中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3g无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
四川省律师公证法律服务团赴甘孜州法治宣传座谈会召开
中国甘孜门户网站 www.binotes.cn 2018年08月01日 来源:《甘孜日报》社

为贯彻落实习近平总书记来川视察期间提出的治国、安边、稳藏的重要指示精神,把握四川藏区与全省、全国发展的重要联系,按照省委、省政府全面进行依法治省的重大决策部署,我省将开展自2018年至2020年为期三年的四川省律师公证法律服务团赴甘孜州法治宣讲活动。7月30日,四川省律师公证法律服务团赴甘孜州法治宣传座谈会在康定召开,旨在将活动方案进一步完善,使宣讲工作扎实顺利进行,确保提升我州民众的法律素养,引导全民知法、守法、信法和敬法。

省司法厅党委委员、副厅长王强,州委常委、统战部长崔雨风参加座谈会。州政府副州长、州公安局局长高展主持会议。

会上,省律师行业负责人通报了省律师公证法律服务团到甘孜州开展法律宣讲的工作安排。据介绍,此次法律宣讲活动,将由四个工作组分赴色达、白玉、道孚三县四座寺庙开展法律进寺庙法治宣讲活动。通过发放宣传手册、做展板等形式宣传《宪法》《刑法》《民法》等法律内容;通过组织律师公证法律服务团赴寺庙进行法治宣讲,引导僧尼自觉维护祖国统一,维护法律尊严和民族团结,为推进全面依法治国四川篇建设和平安四川建设营造良好的社会氛围。

王强在会上提出三点意见,一是此次宣讲活动为期三年,持续时间长,希望继续得到州县(市)的支持、帮助,反映全州各族群众的法律需求;二是希望省、州、县(市)建立健全系统机制,全面掌握僧尼、干部、群众的法律需求,形成一个务实可操作,能充分发挥法律职业群体优势的系统;三是希望借助此次活动,大力宣传中央、省、州的相关政策,将最新的政策送到僧尼、干部、群众中去。同时,促进省、州、县(市)相关部门进一步落实“谁执法谁普法”的要求,实现整体联动,夯实法律基础,为建设美丽、繁荣、和谐藏区,夯实法治基础,营造良好氛围。

会上,崔雨风汇报了藏传佛教依法管理和全州宗教工作情况,同时表达了我州对此次宣讲活动的期盼。他强调,寺庙管理是藏区维护社会稳定的牛鼻子,此次宣讲活动是帮助我州牵稳、牵牢、牵好“牛鼻子”,是对我州工作的大力支持。

最后,高展要求,此次宣讲活动对我州意义非常重大,希望借助此次活动,极大地提升我州僧尼的法治意识,遵从法律及行为规范。各级各部门将全力以赴配合、积极主动参与此次活动,确保服务团在我州取得切实的成效。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:28预测方法办公室
主办单位:28预测方法
承办单位:28预测方法办公室
网站备案号:蜀icp备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010