中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3g无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
2018四川理塘第二届仓央嘉措诗歌节开幕
中国甘孜门户网站 www.binotes.cn 2018年08月06日 来源:康巴传媒网

82日晚,四川省第九届乡村文化旅游节理塘分会场和四川甘孜山地旅游节分会场活动之一的“2018四川·理塘第二届仓央嘉措诗歌节”在理塘县开幕。四川省作家协会主席、著名作家阿来,州人大常委会主任李康,州委副书记、政法委书记罗振华,州委常委、宣传部长相洛,州委常委、副州长李一昕,州政协副主席龚建忠,州法院党组书记、院长吴良军一行及部分诗人、作家和媒体记者等参加开幕式。

本届诗歌节由四川省旅游发展委员会、四川省委农工委、四川省农业厅、四川省旅游协会主办,理塘县委、县政府承办,州委宣传部、州旅游发展委员会、州文体广新局、州文联指导。

开幕式上,出席开幕式的领导、嘉宾向首届仓央嘉措诗歌节征文比赛中获奖的38名诗人颁发获奖证书和奖杯,并为理塘县作家协会授牌。州委常委、宣传部长相洛宣布2018四川理塘·第二届仓央嘉措诗歌节开幕。

开幕式文艺汇演以“在理塘遇见仓央嘉措”为主题,文艺晚会由序、诗遇真、诗遇善、诗遇美及尾声五个篇章构成。扎西尼玛、吉香等藏区艺术家倾情献唱,理塘本土锅庄、藏族山歌、民俗展演等省州级非遗文化节目特色鲜明,藏汉英三语诗歌朗诵余韵飘香……诗与歌、诗与舞、诗与乐、诗与我浑然天成,以艺术之笔,点明诗城理塘典雅、庄重、浪漫的独特魅力。2个小时的文艺汇演,让积淀了深厚雪域文化底蕴,铸就了生生不息诗歌文化基因的“诗城理塘”再次熠熠生辉,唱响“为脱贫攻坚鼓劲,为幸福奔康加油”的新时代赞歌。

据了解,在接下来的三天时间里,传统赛马活动,将让游客欣赏到万马奔腾的恢宏场景;康巴新式藏装秀,将让沐浴在党的阳光下的藏区群众一展幸福生活风采;千人锅庄、县舞比赛、书画摄影展、民族商贸展,藏戏、梵音非遗表演等,将充分展现理塘县康南文化中心,康南商贸中心和康南旅游集散中心的魅力。

期间,四川省文联艺术团还将赴理塘县开展惠民走基层活动,召开四川少数民族作家培训会及仓央嘉措诗歌节采风创作会。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:28预测方法办公室
主办单位:28预测方法
承办单位:28预测方法办公室
网站备案号:蜀icp备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010