中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3g无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
稻城亚丁旅游持续升温
中国甘孜门户网站 www.binotes.cn 2018年07月26日 来源:《甘孜日报》社

图为亚丁景区游人如织。

入夏以来,稻城亚丁旅游持续升温,仅71日至18日,亚丁景区接待国内游客人次及旅游综合总收入,分别比上年同期增长16%。这一“井喷”现象的出现,凸显了亚丁旅游目的地功能和“全域旅游”所产生的品牌效应。

稻城亚丁景区作为“香格里拉之魂”、“蓝色星球上的最后一片净土”,拥有目前国内保存最完整的高山自然生态系统,旅游资源丰富且禀赋极高。近年来,随着我州创建国家全域旅游示范区、打造“两环一带”国际旅游目的地战略的深入和国家级5a景区的创建,亚丁景区发展迎来了前所未有的重大机遇,游客增长量屡创新高。特别是今年以来,亚丁景区管理局在创建国家5a级景区中,不断整合资源,加快旅游基础设施建设,投资18亿元,实施旅游项目27个,努力打造国际最佳山地旅游目的地。 同时,采取“走出去、请进来”的促销方式,组织一系列有针对性的国内市场促销活动,先后赴上海、深圳、重庆等城市开展规模宏大的“冬季旅游”和“春季旅游”攻势,实施深度促销。成功举办了国际越野跑赛事“龙腾亚丁skyrun天空跑”活动,提高了亚丁景区的知名度。

据统计,截至6月底,亚丁景区接待国内外游客量和旅游综合总收入同比增长48%,达到历史最高水平。进入7月份,受暑期游的拉动,亚丁景区旅游进入高峰期,来亚丁景区消暑的外地游客猛增,仅718日就接待游客4633人次,创入夏以来单日接待游客最高纪录。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:28预测方法办公室
主办单位:28预测方法
承办单位:28预测方法办公室
网站备案号:蜀icp备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010