中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3g无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
环贡嘎山百公里挑战赛8月开赛
中国甘孜门户网站 www.binotes.cn 2018年07月24日 来源:《甘孜日报》社

723日上午,由州人民政府、四川省体育总会、四川新华发行集团主办的“2018中国·甘孜环贡嘎山百公里国际户外山地运动挑战赛”在成都举行新闻发布会。记者在发布会上获悉, 从2015年至今,“中国·甘孜环贡嘎山国际山地户外运动挑战赛”已经连续举办三届。2017年,被国家体育总局等认定为全国首批“国家体育旅游精品赛事”。今年818日至20日,该项赛事将在我州举行。

中国·甘孜环贡嘎山百公里国际户外山地运动挑战赛,是世界上海拔最高、路线最复杂、风景最美的国际a级赛事,也是国内唯一能够观赏海拔6000米以上雪山的赛事。从2015年至2017年,参加中国·甘孜环贡嘎山百公里国际户外山地运动挑战赛的运动员们每年在高海拔地区挑战100公里,三年完成了环绕“蜀山之王”贡嘎山的挑战,在国际、国内引起了巨大反响。2018年,中国·甘孜环贡嘎山百公里国际户外山地运动挑战赛再度起航,将用三年的时间,每年计划100公里,又一次环绕“蜀山之王”挑战人类极限。

据了解,今年的赛道总长约为102公里,累计爬升6000米,累计下降5560米,其中28%为硬化路面,10%为乡村碎石道路,62%为山间小道。在高海拔地区连续不断地奔袭,缺氧、高原反应、变幻莫测的天气将成为越野好手们面临的最大挑战。因为在高海拔地区比赛,为了保证参赛选手的安全以及后勤保障,主办方始终将赛事规模控制在200人以内。对参赛选手的要求也十分高,要参加2018年中国·甘孜环贡嘎山百公里国际户外山地运动挑战赛,选手必须在两年内至少参加过两次50公里越野赛并完赛,或一次百公里越野赛并完赛。

虽然有着四川省唯一“国家体育旅游精品赛事”“中国最美户外挑战赛”的美誉,但高难度的比赛也大大限制了参赛人群,让这样一个精品赛事藏在深闺人未识。因此,今年的赛事,主办方特意增设了大众组的赛事——7.7公里情侣甜蜜徒步。817日正值七夕,7.7公里甜蜜徒步活动则将在818日举行,主办方将邀请770对情侣们从康定市的情歌广场出发,前往《康定情歌》中提到的跑马山景区进行甜蜜徒步,一起走完7.7公里的浪漫之旅。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:28预测方法办公室
主办单位:28预测方法
承办单位:28预测方法办公室
网站备案号:蜀icp备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010